Termos & Condições

Política de privacidade - Carpina - Pernambuco - Brasil
Pela Lei Geral de Proteção de Dados, toda pessoa jurídica ou física que realiza tratamento de dados 
pessoais deve nomear um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (ou Data Protection Officer  - 
DPO).  Trata-se da pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação 
entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).


POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Este site é mantido e operado por ASCON-BRASIL - Associação Conservadora do Brasil
Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao 
fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei 
Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).
Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de 
privacidade, que contém informações importantes sobre:
- Quem deve utilizar nosso site;
- Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
- Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
- Como entrar em contato conosco.
Nosso site somente deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, idade minina de 18 
dezoito anos de idade, sendo que a utilização por pessoa com menos de 18 (dezoito) anos somente 
será possível mediante o consentimento de pelo menos um de seus pais ou responsável.
Dados que coletamos e motivos da coleta
Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto 
nesta seção.
1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário:
Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao 
utilizar nosso site:
✓   Nome completo
✓   Endereço Completo
✓   CPF
✓   RG
✓   Número Telefone Móvel
✓   Mensagens de Contato
✓   Data de Nascimento
✓   Endereço de E-mail
A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:
Quando o usuário faz seu cadastro e/ou preenche o formulário de contato.
Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:
Para que o usuário possa associar-se a ASCOM-BRASIL - Associação Conservadora do Brasil
2. Dados sensíveis:
O site poderá coletar os seguintes dados sensíveis dos usuários:
✓   Dados sobre as opiniões políticas;
✓   Dados sobre a filiação a sindicatos;
✓   Dados sobre a filiação a organização de caráter filosófico;
✓   Dados sobre a filiação a organização de caráter político.

A coleta de dados sensíveis ocorre nos seguintes momentos:
No preenchimento do Cadastro
Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:
✓   Para garantir a segurança das autenticidades das informações fornecidas pelo usuário
A coleta e a utilização de dados pessoais sensíveis somente será feita com o consentimento 
específico e destacado de seus titulares, exceto, se for o caso, nas hipóteses em que a Lei Geral 
de Proteção de Dados permite o tratamento deste tipo de dados com fundamento em outras bases legais 
distintas do consentimento.
Em qualquer caso, o tratamento de dados pessoais sensíveis somente ocorrerá para atender a 
finalidades específicas expressas nesta política ou devidamente informadas ao usuário por outros 
meios.
3. Cookies:
Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você 
acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, 
atividades e preferências de usuários.
Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do 
usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que 
não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.
Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador 
exclusivamente pelo site.
As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a 
experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as 
preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.
Cookies de terceiros:
Alguns de nossos parceiros podem configurar  cookies  nos dispositivos dos usuários que acessam 
nosso site.   Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu 
conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da 
obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.
O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados 
obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas 
características, acessando o seguinte link 
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Cookies de terceiros usados em nosso site: Analytics; JotForm; outros
As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros. 
Gestão de cookies:
O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu 
próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores 
utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links em:
Internet Explorer: 
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 
Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt
Mozila 
Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam 

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e 
funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento.  Outra consequência 
possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando 
sua experiência.

4. Coleta de dados não previstos expressamente:
Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade 
poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a 
coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.
Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas 
aos usuários do site.
Compartilhamento de dados pessoais com terceiros:
Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos 
para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem 
expedida por autoridade pública.
Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados:
Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que 
corresponda ao necessário para  atingir  as  finalidades  elencadas  neste  documento  e  que  
considere  os  nbsp;direitos  de  seus  titulares,  os  direitos  do controlador do site e as 
disposições legais ou regulatórias aplicáveis.
Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas 
bases de dados ou anonimizados,  salvo  nos  casos  em  que  houver  a  possibilidade  ou  a  
necessidade  de  armazenamento  em  virtude  de disposição legal ou regulatória.
5. Bases legais para o tratamento de dados pessoais:
Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base 
legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de 
Dados Pessoais.
Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as 
fundamenta, dentre as permitidas pela legislação. Mais informações sobre as bases legais que 
utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de 
nossos canais de contato, informados ao final desta Política.
•     Como o titular pode exercer seus direitos
Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados 
pessoais objeto da requisição, poderemos  solicitar  documentos  ou  outras informações  que  
possam auxiliar  em sua  correta  identificação,  a  fim  de resguardar nossos direitos e os 
direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o 
requerente receberá todas as informações relacionadas.
•     Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais
Empregamos  medidas  técnicas  e  organizativas  aptas a  proteger  os  dados  pessoais  de  
acessos  não  autorizados  e  de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses 
dados. As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados,  o contexto e a 
finalidade do tratamento,  os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e 
liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à 
nossa.
•     Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:
Possuímos  certificados  SSL/TLS  com  criptografia  avançada;  Restrições  aos  nossos  Banco  de  
Dados,  bem  como monitoramento constante de nossos servidores.
Ainda  que  adote  tudo  o  que  está  ao  seu  alcance  para  evitar  incidentes  de  segurança,  
é  possível  que  ocorra  algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de 
ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por 
exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, 
responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma 
situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.
De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou 
dano relevante para qualquer de nossos usuários,  comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional 
de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de 
Dados.

•     Alterações nesta política

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 15/04/2021.
Reservamo-nos o direito de modificar,  a qualquer momento,  as presentes normas,  especialmente 
para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas 
funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.
Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.
•     Como entrar em contato conosco
Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que 
tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos 
canais mencionados abaixo:

E-mail: niraldoluna@asconbrasil.com.br
Whatsapp: 81 99223-5253 Carpina - Pernambuco - Brasil